Primo Palatum

 

Xavier Copel, le créateur de ce concept nouveau, est un vrai passionné de son travail et du vin en général. Œnologue de formation et ayant une folle envie de créer son propre vin (de mettre la main dans la terre comme il dit), il se trouvait devant un problème majeur : il n’avait pas de vignes ! Il se décrit d’ailleurs toujours « vigneron sans vignes ». Xavier travaille depuis 1996 en collaboration avec certains des meilleurs vignerons dans des appellations spécifiques à ses origines. Le vigneron fait le travail dans la vigne alors que Xavier s’occupe de la vinification, du vieillissement, du marketing, etc. Le résultat est stupéfiant, grande typicité des terroirs et des cépages, puissance, longévité sont des caractéristiques appropriées pour définir des vins d’avenir. Dans sa gamme vous retrouvez une grande partie de vin du Sud-Ouest et du Languedoc, mais aussi des Bordeaux avec entre autre un Sauternes digne des plus Grands (***** dans la Revue des Vins de France pour le 2004 !)


    

Xavier Copel explique sa vinification